Поиск по блогу

Карта блога

Раздел "Чумачечие ручки"

Раздел "Система компоновки данных (СКД)"

Раздел "Работа с запросами"

Раздел "Электронная подпись"

Раздел "Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ)"

Раздел 1С

// Начало 2016Год

Работа с base64 при разработке веб-сервиса - Тестирование веб-сервиса с помощью панели отладки браузера и SoapUI. Декодирование строки base64 и замена экранированных символов в Notepad++.

Ошибка получения объекта com: отказано в доступе. - Настройка приложения COM+ по устранению ошибки доступа к объекту COM при использовании конструктора Новый COMОбъект.

Сериализация объектов в XML - Выгрузка (нативная сериализация) объектов/значений в формат XML с помощью стандартных механизмов платформы 1С. Сериализация через объект XDTO.

Последовательность вызова обработчиков событий при открытии формы объекта - Описание последовательности вызова обработчиков событий при открытии формы объекта, на примере объекта метаданных Документ.

Загрузка данных табличного документа в таблицу значений - Быстрая загрузка данных табличного документа (mxl) в таблицу значений с помощью объекта ПостроительОтчета.

Миграция на новую версию сервера 1С:Предприятия - Перевод информационной базы, работающая в клиент-серверном варианте, на новую версию платформы 1С. Работа с ИБ в консоле кластера серверов.

Элементарный способ разложения строки на подстроки - Разложение строки на подстроки по разделителю при помощи стандартных функций по работе со строками СтрЧислоСтрок() и СтрПолучитьСтроку().

Супер-пупер быстрая конкатенация(сложение) строк - Нестандартное применение объекта ЗаписьXML для мгновенной конкатенации строк. Сравнение скорости выполнения конкатенации со стандартным способом.

Определение пересечения периодов (числовых множеств) - Способы определения пересечения периодов или числовых множеств. Сравнение, замер производительности.

Краткое описание моделей восстановления MS SQL - Описание моделей восстановления СУБД MS SQL в двух словах: полная, полная с неполным протоколированием, простая. Влияние моделей восстановления на журнал транзакций.

Правильно определяем контекст - Описание алгоритма определения контекста исполнения кода на платформе 1С с помощью инструкций препроцессору. Описание архитектуры платформы.

Разность дат, а как быстрее? - Вычисление разности между двумя датами в секундах, минутах, часах, днях и так далее. Выбор наиболее оптимального способа.

Инициализация реквизитов при создании нового объекта - Заполнение реквизитов значениями по умолчанию (инициализация) при создании нового объекта. Заполнение в модуле формы и в модуле объекта.

// Конец 2016Год

// Начало 2015Год

Настройка системы для формирования документов Word или Excel на стороне сервера - Настройка системы на стороне сервера 1С для формирования офисных документов Word или Excel через COM-интерфейс в контексте сервера.

Актуальные часовые пояса на старой платформе - Актуализация базы часовых поясов библиотеки ICU для корректной работы функций, которые работают с универсальным временем.

Сжатие (шринк) журнала транзакций в MS SQL - Устранение ошибки СУБД Microsoft SQL "Журнал транзакций для базы данных заполнен". Сжатие журнала транзакций в среде SQL Server Management Studio.

Рекомендации по настройке и использованию веб-браузера Internet Explorer - Рекомендации фирмы 1С по настройке и использованию веб-браузера Internet Explorer.

Использование маски на примере плана счетов - Описание специальных символов маски, особенности хранения маски в базе данных. Пример использование маски для кода счета в плане счетов.

Передача двоичных данных с помощью веб-сервиса - настройка веб-сервиса для передачи двоичных(бинарных) данных. Передача двоичных данных с помощью кодирования base64.

Фиксируйся транзакция большая и маленькая! - Описание механизма транзакций, работа с вложенными транзакциями и ошибками базы данных.

Рекомендации по настройке и использованию веб-браузера корпорации добра (Google Chrome) - Рекомендации фирмы 1С по настройке и использованию браузера Google Chrome.

Передача таблицы значений с сервера на клиент - Способы передачи таблицы значений с сервера на клиент. Программное создание реквизитов формы.

Получение старого значения реквизита в момент записи объекта или OLD - Получение старого значения реквизита объекта в момент записи в базу данных явным и неявным запросом.

Рекомендации по настройке и использованию веб-браузера Mozilla Firefox - Рекомендации фирмы 1С по настройке и использованию браузера Mozilla Firefox.

Выполнение POST-запроса по протоколу HTTPS на платформе 8.2 на примере Yandex.API - Выполнение HTTPS-запроса методом POST. Добавление информации о корневом сертификате в файл cacert.pem с помощью консольной утилиты OpenSSL.

Выгрузка отчета в таблицу/дерево значений - Выгрузка результата компоновки в объект ТаблицаЗначений или ДеревоЗначений.

Загадочное свойство БлокироватьДляИзменения - Подробное описание свойства БлокироватьДляИзменения. Методика применения данного свойства при проведении документа.

Задание типа значения для реквизита с типом СписокЗначений в управляемых формах - Работа с типом значения у объекта СписокЗначений в различных ситуациях.

Убираем авторизацию пользователя у веб-сервиса - Установка автоматической авторизации пользователя на Web-сервисе с помощью внесения изменения в публикацию.

Отображение различных элементов формы в командной панели - Размещение элементов управления (поле ввода, переключателя и т.д.) в командной панели управляемой формы.

Описание объекта конфигурации "Общий модуль" - Подробное описание свойств объекта метаданных "Общий модуль" и его предназначение в дереве конфигурации.

Правила написания конфигураций. Как быстро придумать наименование. - Рекомендации фирмы 1С по образованию наименования для объектов метаданных и всего что с ними связано.

Ошибка хитрого метода ПроверитьВывод() табличного документа - Один из способов решения ошибки метода ПроверитьВывод() табличного документа, которая возникает при неправильных параметрах страницы.

Шифрование строковых данных с помощью CAPICOM.EncryptedData - использование симметричных алгоритмов шифрования/дешифрования строковых данных с помощью COM-объекта EncryptedData библиотеки CAPICOM.

Что такое оперативное, а что такое неоперативное проведение документов - описание оперативного и неоперативного проведения документа, условия выбора варианта проведения документа при разработке.

Понятие момента времени. МоментВремени. - расположение документов на оси времени, понятие момента времени и описание объекта МоментВремени.

Шифрование строковых данных с помощью CAPICOM.EnvelopedData - шифрование/дешифрование строковых данных с помощью объекта EnvelopedData библиотеки CAPICOM. Аналог объекта МенеджерКриптографии.

Грабли метода ПрочитатьXML() объекта ФабрикаXDTO - использование метода ПрочитатьXML() на практике.

Что таит в себе окно редактирования XDTO-пакета - описание окна редактирования пакета XDTO.

Шифрование строковых данных. Менеджер криптографии. - шифрование/дешифрование строковых данных, используя объект МенеджерКриптографии. Создание тестового сертификата для шифрования.

Просмотр криптопровайдеров ОС Windows. Инициализация менеджера криптографии. - просмотр списка поддерживаемых криптопровайдеров операционной системой Windows. Инициализация объекта МенеджерКриптографии.

Вызов веб-сервиса выполнением POST-запроса - вызов веб-сервиса с помощью HTTP-запроса методом POST. Формирование SOAP-сообщение по описанию веб-сервиса.

Вызов Web-сервиса с помощью динамической ссылки - вызов Web-сервиса стороннего поставщика с помощью динамической ссылки. Использование объектов WSОпределения и WSПрокси.

Список значений в составном типе. Задание типа значения списка. - установка типа значения у списка значений для реквизита, имеющего составной тип, который включает в себя тип СписокЗначений, в управляемой форме.

Выполнение POST-запроса на примере Yandex.API - выполнение HTTP-запроса методом POST, используя объект HTTPСоединение.

Последовательность вызова событий при записи документа - последовательность выполнения событий и их обработчиков при записи, проведении и отмене проведения документа.

Выполнение GET-запроса на примере Яндекс.API - выполнение HTTP-запроса методом GET, используя объект HTTPСоединение.

Конвертация строковых данных в строку формата base64. Способ N2. - Конвертация строковых данных в строку формата base64 с помощью объекта Utilities библиотеки CAPICOM.

Вычисление хэш-сумм MD, SHA при помощи CAPICOM - реализация вычисления хэш-суммы по алгоритмам SHA1, MD2, MD4, MD5, SHA-256, SHA-384, SHA-512 при помощи библиотеки CAPICOM.

Последовательность выполнения событий при записи в регистр сведений - последовательность выполнения событий и их обработчиков при записи набора записей в регистр сведений.

Получение внесенных изменений в конфигурацию - получение информации о внесенных изменениях в объекты конфигурации, которая находится на поддержке с возможностью изменения или вовсе снята с поддержки.

Конвертация строковых данных в строку формата base64 - конвертация (преобразование) строковых данных в строку формата base64, используя файловые операции.

Вычисление хэш-суммы по алгоритму ГОСТ Р 34.11-94 - вычисления хэш-суммы по алгоритму ГОСТ Р 34.11-94 с помощью библиотеки КриптоПро CADESCOM.

Вычисление хэш-суммы по алгоритму MD5 - вычисление хэш-суммы по алгоритму MD5 с помощью COM-объекта MD5CryptoServiceProvider.

Рисуем красивые графики математических функций в поле HTML - пример использования JS-библиотеки amCharts в поле HTML для построения графиков.

Коротко о режимах управляемых блокировок - что такое управляемая блокировка и с чем её едят.

Перемещение файлов с Сервера на Клиент - получение файлов на сервере и их помещение в локальную файловую систему пользователя с помощью функции ПолучитьФайлы().

Представление значения в динамическом списке - задание представления значения для поля у динамического списка с помощью условного оформления.

Добавление поддержки VBScript и JScript - расширяем возможности 1С - выполнение кода скриптовых языков VBScript и JScript с помощью COM-объекта MSScriptControl. Описание данного объекта.

Отличия функций РеквизитФормыВЗначение и ДанныеФормыВЗначение - подробное описание различий между функциями РеквизитФормыВЗначение и ДанныеФормыВЗначение.

Как я победил свойство Возможно пустое значение у параметра операции Веб-сервиса - использование свойства "Возможно пустое значение" при разработке веб-сервиса.

Отправляем СМС через сервис SMS.RU - отправка коротких сообщений с помощью сервиса SMS.RU

Использование регулярных выражений в 1С. Да-да, это возможно! - реализация поддержки регулярных выражения с помощью COM-объекта VBScript.RegExp.

Передача файла с клиента на сервер или почему метод Прочитать у табличного документа работает на сервере - пример работы с функцией ПоместитьФайлы().

Запись объекта, имеющего ссылку на еще не записанный объект - пример работы с методом объектных данных УстановитьСсылкуНового().

Составной тип - коварный тип! - мелочи, которые необходимо знать при работе с составным типом, помогающие снизить вероятность появления ошибок и ускорить работу конфигурации.

Создание канонической XML - создание канонической XML, канонизация XML и все что связано с канонизацией.

Сохраняем отчетные данные в формате doc, xls, pdf без COM-объектов - сохранение табличного документа в различные форматы (doc, xls, pdf) без использования COM-объектов.

Вычисление хэш-суммы по алгоритму SHA-512 - вычисление хэш-суммы по алгоритму SHA-512 с помощью COM-объекта SHA512Managed.

Грамотно назначаем типы реквизитам объектов метаданных конфигурации - рекомендации по выбору длины и точности для числового реквизита, по заданию длины стокового реквизита.

// Конец 2015Год