Поиск по блогу

четверг, 22 декабря 2016 г.

Master/Kuro Coil своими руками!

Для создания собственного инструмента по изготовлению коилов потребуется:
  1. прямоугольный деревянный брусочек размером примерно 2 см * 1 см * 15 см (Ш*В*Д);
  2. набор сверл по дереву от 1.5 мм до 5мм;
  3. дрель;
  4. саморезы;
  5. пила по дереву;
  6. наждачная бумага;
  7. прямые руки;
Первым делом разрезаем по длине деревянную заготовку, что бы вышли два брусочка длинною в 8-10 см и 5-6 см. В более длинном брусочке просверливаем аккуратно 5 отверстий диаметрами 1.5, 2.0, 2.5, 3.0, 3.5 мм с шагом в 1 см (см. рисунок 1). В моем наборе сверл было сверло еще и на 3.2 мм, им я тоже воспользовался.
Рисунок 1. Отверстия для вставки сверла под намотку

Проделываем туже самую операцию с маленьким бруском, но шаг должен быть меньше, примерно в 4-5 мм (см. рисунок 2).
Рисунок 2. Держатель сверла для более удобной намотки
В длинном бруске над каждым отверстием сверлом в 2.0 мм на расстоянии примерно 3-4 мм просверливаем отверстия. После всех сверлений, на вашей заготовке могут появиться заусеницы и неровности, которые легко убираются наждачной бумагой. В каждое отверстие вкручиваем саморез, но шляпку самореза оставляем на некотором расстоянии от поверхности бруска (см. рисунок 3).
Рисунок 3. Готовое изделие
Расстояние между шляпкой самореза и поверхностью бруска я настраивал экспериментально, добиваясь микрокоила без заломов и нахлестов в процессе намотки.
Что бы намотать ровный и красивый микрокоил, берем два полученных бруска. В более маленький продеваем сверло, зажимаем плотно полученную конструкцию в руке вместе с проволокой, а вторым бруском начинаем мотать как в Kuro Coil (см. рисунок 4).
Рисунок 4. Процесс создания микрокоила
Из минусов данной конструкции – невозможно мотать сложные проволоки, такие как Clapton, Twist, Fused и др. так как они довольно хорошо пружинят, и после снятия намотки со сверла она разворачивается и становится гораздо большего диаметра, чем требуется. Такие проволоки достаточно толстенькие и их не особо сложно мотать в микрокоил на Jigger Coil или тоже самое сверло с небольшим натяжением проволоки.

Моя конструкция мне обошлась в 0 рублей, т.к. все уже имелось в наличии. Вейпинг может быть дешевым ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий