Поиск по блогу

вторник, 20 декабря 2016 г.

Ошибка получения объекта com: отказано в доступе.

Данная ошибка возникла при использовании библиотеки, например HASP, которая была зарегистрирована с помощью COM+. Такая регистрация помогает использовать 32 разрядные библиотеки на 64 разрядных серверах. Подробное описание действий по регистрации библиотек легко найти на просторах интернета.

После регистрации не всегда проходит все гладко по созданию COM объекта. Может возникнуть ошибка доступа к COM объекту, которая звучит примерно так:

Ошибка получения объекта COM: отказано в доступе.

Что бы избавиться от ошибки, откройте оснастку "Службы компонентов". Раскройте дерево служб и в ветке COM+ найди нужную службу, откройте её свойства (см. рисунок 1).
Рисунок 1. Свойства приложения COM+

В свойствах перейдите на вкладку Безопасность и для пункта "принудительная проверка доступа для приложений" снимите галочку (см. рисунок 2). Проверьте создание COM объекта.
Рисунок 2. Снятие принудительной проверки доступа для COM+
Если создание COM объекта не увенчалось успехом, попробуйте установить политику программных ограничений в неограниченный уровень (см. рисунок 3).
Рисунок 3. Неограниченный уровень политики программных ограничений
Если требуется, чтобы приложение COM+ могли запускать пользователи сети, не проходящие проверку подлинности, роли приложения должны включать анонимного пользователя. В Microsoft Windows Vista® анонимный пользователь не включается по умолчанию в группу «Все». Этот тип пользователя можно добавить в мастере установки приложения COM+ при установке или создании нового приложения. В мастере на странице Добавление ролей приложения щелкните Добавить роль, введите «АНОНИМНЫЙ ВХОД» и нажмите кнопку ОК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий